Serah Terima Jabatan Kadepsenzeni Kolatmar, Wujud Regenerasi dan Peningkatan Kinerja Satuan

Dispen Kormar TNI AL (Surabaya) PW : Komandan Komando Latihan Marinir (Dankolatmar), Brigjen TNI (Mar) Agus Dwi Laksana Putra memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Departemen Kesenjataan Zeni (Kadepsenzeni) Kolatmar dari Kolonel Marinir Didik Widiyoko kepada Kolonel Marinir Firman Gunawan, bertempat di Ruang Olah Yudha (Oyu), Puslatpasrat, Gunungsari, Surabaya. Selasa (30/06/2026).

Prosesi serah terima jabatan diawali dengan pembacaan keputusan, penanggalan dan penyematan tanda jabatan serta pemasangan tali cord Pelatih Korps Marinir, penandatanganan pakta integritas dan berita acara serah terima jabatan.

Dalam amanatnya, Dankolatmar menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan mewujudkan regenerasi kepemimpinan, pembinaan personel, serta penyegaran organisasi agar mampu menjawab tuntutan tugas yang semakin kompleks. Pergantian jabatan diharapkan mampu menghadirkan semangat baru, meningkatkan profesionalisme, serta memperkuat kinerja satuan dalam mendukung tugas-tugas Komando Latihan Marinir.

Dankolatmar juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Kolonel Marinir Didik Widiyoko atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian yang telah diberikan selama menjabat sebagai Kadepsenzeni Kolatmar. Kepada Kolonel Marinir Firman Gunawan, Dankolatmar mengucapkan selamat atas amanah yang diberikan serta berharap mampu mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, dan inovasi demi kemajuan organisasi.

Acara berlangsung dengan tertib dan penuh khidmat, diakhiri dengan pemberian plakat dan cinderamata oleh Komandan Kolatmar, Wadan Kolatmar, para Kadep Kolatmar, dan para Dansatlak Kolatmar.

Related posts