TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Sebagai wujud kepedulian dan perhatian, Komandan Batalyon Angkutan Bermotor 1 Marinir (Danyon Angmor 1 Mar) Mayor Marinir Roqi Munthazar Harahap, M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Ranting D Cabang 4 KP 1 beserta para pengurus mengunjungi Prajuritnya yang sakit di Rumah Sakit Marinir Cilandak (RSMC), Jakarta Selatan, Rabu (23/04/2025).
Kegiatan Kunjungan Sosial (Kunsos) tersebut merupakan wujud perhatian dan kepedulian Danyon Angmor 1 Mar terhadap prajurit yang sedang mengalami musibah sekaligus sebagai penyemangat, dukungan dan upaya meningkatkan moril dengan memberikan perhatian, kepedulian serta solidaritas keluarga besar Yonangmor 1 Mar, sehingga personel tersebut memiliki rasa motivasi yang kuat untuk sembuh dari sakitnya.
Adapun prajurit yang sedang dirawat inap di RSMC yaitu Praka Mar Maskur dan Praka Mar Aswar anggota Yonangmor 1 Mar yang didiagnosis Malaria.
“Sudah menjadi kewajiban kita untuk memberikan perhatian dan peduli kepada prajurit, semoga dapat memberikan semangat sekaligus dukungan moril agar diberikan kesembuhan dan bisa beraktivitas seperti sediakala,” tutur Mayor Marinir Roqi.
Diakhir kunjungannya Ketua Ranting D Cabang 4 Korcab Pasmar 1 Ny. Poppy Roqi Munthazar beserta pengurus memberikan semangat untuk kesembuhan keluarga besar Yonangmor 1 Mat sehingga bisa kembali sehat dan beraktivitas seperti sediakala.