Dispen Kormar, TNI AL (Sidoarjo) PW : Komandan Pasmar 2, Brigjen TNI (Mar) Nanang Saefulloh, S.E., M.M., melaksanakan pemeriksaan sarana dan prasarana serta olahraga bersama Pejabat Utama (PJU) Pasmar 2 dan Mako Brigif 2 Marinir di Kesatrian Marinir R. Suhadi, Gedangan, Sidoarjo. Rabu (23/04/2025).
Diawali dengan jalan sehat mengelilingi Kesatrian Marinir R. Suhadi, untuk melihat secara langsung sarana dan prasarana. Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan fasilitas yang mendukung kegiatan operasional dan pembinaan prajurit.
Disamping itu jalan sehat juga bermanfaat untuk menjaga kebugaran dan meningkatkan imunitas tubuh, hal ini juga menjadi momen untuk mempererat silaturahmi serta kekompakan antara pimpinan dan jajaran PJU Mako Brigif 2 Marinir.
Usai jalan sehat dilanjutkan dengan melaksanakan renang di Kolam Renang Tirto Sagoro – 14. Renang menjadi salah satu kemampuan yang harus dijaga bagi prajurit Korps Marinir yang dituntut memiliki kemampuan fisik prima.
Komandan Pasmar 2 menyampaikan bahwa kesiapan sarana dan prasarana berperan penting dalam upaya meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM). Dengan adanya fasilitas yang memadai, prajurit dapat berlatih secara efektif dan meningkatkan profesionalisme Prajurit.