Jakarta, PW: Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan dan ketahanan fisik, prajurit Batalyon Infanteri 2 Marinir (Yonif 2 Mar) melaksanakan olahraga lari di lapangan Apel Brigif 1 Marinir Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Jum’at (13/11/2020).
Kegiatan yang dilaksanakan setiap hari Jum’at pagi ini cukup memberikan manfaat yang sangat banyak bagi prajurit Yonif 2 Marinir, selain udara segar yang sangat bagus untuk paru-paru, juga membuat tubuh semakin sehat dan untuk meningkatkan imunitas di di alam tubuh, apalagi dimasa pandemi COVID-19 yang belum juga berakhir.
Kegiatan diawali dengan pelakaksanaan Apel pagi yang diambil oleh Letda Marinir Pur Anggoro Danton 3 Kompi A Yonif 2 Mar, dilanjutkan dengan senam pemanasan peregangan agar otot tidak kaku dan mengalami kram saat berlari, selesai pelaksanaan lari para prajurit Yonif 2 Mar melaksanakan senam pendinginan.
“Mari kita laksanakan olahraga pagi ini dengan berpedoman pada protokol kesehatan physical distancing serta laksanakan mencuci tangan sebelum dan selesai pelaksanaan olah raga,” pungkas Letda Marinir Pur Anggoro saat mengambil Apel pagi.
Selanjutnya, Letda Marinir Pur Anggoro menambahkan, lari merupakan olahraga yang murah dan sangat menyehatkan, karena bisa cukup menguras tenaga dan keringat, kelihatannya sepele namun setelah dilaksanakan cukup terasa pada bagian kaki, disamping harus mengatur nafas dan penyesuaian langkah, dengan olah raga kaki secara teratur, otot-otot kaki akan terbina dengan sendirinya dan menghasilkan fisik yang kuat serta imunitas tubuh meningkat dan terjaga.