Prajurit Yonif 6 Marinir TNI AL Laksanakan Latihan Dayung Perahu Naga

Bogor, PW: Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi berbagai ajang perlombaan bergengsi pada masa mendatang, prajurit Batalyon Infanteri 6 Marinir (Yonif 6 Marinir) melaksanakan pemusatan latihan cabang olahraga dayung secara intensif. Kegiatan latihan tersebut dilaksanakan di Setu Cikaret, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (27/06/2026).

Rangkaian latihan tersebut diawali dengan pemanasan, pemberian teori dan teknis mengawaki perahu naga dengan baik dan benar. Setelah mendapatkan teori yang cukup, para atlet melaksanakan penguatan otot dilanjutkan praktek sesuai dengan petunjuk dari pelatih yang sudah berpengalaman, sehingga latihan tersebut dapat berjalan secara maksimal.

Lebih lanjut, Komandan Batalyon Infanteri 6 Marinir (Danyonif 6 Marinir) Letkol Marinir Nur Qodli Arbain, S.E., M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa program Training Center ini merupakan wujud komitmen Satuan dalam pembinaan personel pada bidang olahraga.

“Laksanakan latihan dengan sungguh-sungguh, dengan tetap mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan baik personel maupun material, selama pelaksanaan latihan ikuti semua instruksi yang disampaikan oleh pelatih agar latihan dapat berjalan aman dan lancar,” pesan Danyonif 6 Marinir.

Related posts