Wujud Kepedulian Pimpinan, Danyon Arhanud 1 Mar Laksanakan Kunsos

Jakarta, PW:  Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Wujud nyata kepedulian pimpinan terhadap prajurit di tengah situasi duka maupun kemalangan yang kembali ditunjukkan oleh Komandan Batalyon Arhanud 1 Mar (Danyon Arhanud 1 Mar) Letkol Marinir Yeyen Tuhardi, S.A.P., M.M.Sc., memimpin langsung jajaran Perwira dan prajuritnya dalam rangkaian Kuniungan Sosial (Kunsos) untuk mendampingi anggotanya yang sedang menghadapi masa sulit yang bertempat di rumah duka yang beralamat di Perumahan Green Amalia, Cileungsi dan di Rumah Sakit Marinir Cilandak (RSMC) Jakarta Selatan, Minggu (21/06/2026).


Aksi solidaritas ini diawali dengan pelaksanaan giat takziah atas berpulangnya putra keempat dari Koptu Mar Dodik Bambang, anggota Baterai Tempur B (Rai B) Yon Arhanud 1 Mar, kehadiran Komandan beserta rombongan di rumah duka tersebut menjadi suntikan moral dan bentuk dukungan moril yang mendalam bagi keluarga yang ditinggalkan.

Tak berhenti di situ, sebagai wujud ikatan kekeluargaan yang erat di dalam satuan, Danyon Arhanud 1 Mar beserta jajaran juga melaksanakan giat Kunsos ke Rumah Sakit Marinir Cilandak (RSMC) Jakarta Selatan, kunjungan tersebut ditujukan untuk menjenguk Maziar Hestama Pandito, putra dari Praka Mar Gafar Arif Widiatmoko yang juga merupakan anggota Rai B Yon Arhanud 1 Mar. Dalam kesempatan tersebut Danyon Arhanud 1 Marinir memberikan motivasi, doa kesembuhan, serta dukungan nyata agar keluarga prajurit tetap tegar.

​Rangkaian kegiatan ini menegaskan komitmen Yon Arhanud 1 Mar bahwa kesejahteraan dan kondisi psikologis prajurit serta keluarganya adalah prioritas utama, Rasa senasib sepenanggungan yang tertanam kuat di tubuh Korps Marinir membuktikan bahwa satuan bukan sekadar tempat bertugas, melainkan sebuah keluarga besar yang saling menopang dalam kondisi apapun.

Related posts