Jakarta, PW: Dispen Kormar TNI Angkatan Laut (Jakarta). Komandan Batalyon Arhanud 1 Marinir (Danyonarhanud 1 Mar) Letkol Marinir Yeyen Tuhardi, S.A.P., M.M.Sc., mewakili Komandan Resimen Artileri 1 Marinir (Danmenart 1 Mar) Kolonel Marinir Aminuddin, M.Tr., Hanla., M.M., secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Dasar Kepemimpinan (PDK) bagi siswa-siswi MTs Negeri 15 Marunda, Jakarta Utara bertempat di Lapangan Dharma Sakti Resimen Artileri 1 Marinir, Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, Kamis (11/06/2026).
Kegiatan ini mengusung tema “Membentuk Karakter Siswa Menjadi Pribadi yang Berakhlakul Karimah,” sebagai upaya menanamkan nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, serta jiwa kepemimpinan kepada generasi muda, diisi dengan berbagai materi dan kegiatan pembinaan karakter, seperti latihan kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama tim, wawasan kebangsaan, serta pembentukan mental dan etika, bertujuan membentuk siswa yang memiliki karakter kuat, berakhlakul karimah, bertanggung jawab, dan mampu menjadi teladan di lingkungan sekolah maupun masyarakat. Selain itu, pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa percaya diri, kemandirian, serta semangat belajar para peserta.
Dalam amanatnya, Letkol Marinir Yeyen Tuhardi, S.A.P., M.M.Sc., mengajak seluruh siswa untuk mengikuti setiap materi dengan sungguh-sungguh dan menjadikan pelatihan ini sebagai sarana untuk mengembangkan potensi diri. Menurutnya, kesuksesan tidak hanya ditentukan oleh kecerdasan akademik, tetapi juga oleh karakter, disiplin, dan akhlak yang baik.
“Manfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan membentuk diri menjadi pribadi yang lebih baik. Jadilah generasi yang disiplin, berintegritas, menghormati guru dan orang tua, serta memiliki semangat untuk meraih cita-cita dan memberikan manfaat bagi bangsa dan negara,” tegasnya.