Dispen Kormar Situbondo, PW : Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan asah naluri tempur, Prajurit Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) 5 Baluran melaksanakan Latihan Perorangan Dasar (LPD) TW II T.A 2026 materi menembak senjata laras panjang di lapangan tembak Puslatpurmar 5 Baluran. Sumberwaru, Situbondo. Selasa, (9/6/2026).

Kegiatan tersebut diawali dengan pengecekan personel dan material, dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Mayor Marinir Agus Wibisono yang meliputi teknik dasar menembak, sikap menembak yang benar, hingga latihan menembak tepat sasaran sebelum pelaksanaan menembak jarak 100 meter dengan sikap tiarap, duduk dan berdiri.

“Laksanakan kegiatan dengan sungguh sungguh, perhatikan faktor keamanan dan keselamatan, ikuti arahan dan perintah pelatih serta utamakan faktor zero accident.” Pesan Palaklat
Ditempat terpisah, Komandan Puslatpurmar 5 Baluran Letkol Marinir Yusman Efendi., M.Tr. Opsla menyampaikan bahwa kemampuan menembak merupakan salah satu keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap prajurit. Sehingga pembinaan terus digalakkan secara berkala, untuk menjaga kesiapsiagaan satuan dalam menghadapi tugas tugas operasi kedepan