TNI AL, Dispen Kormar (Lampung) PW : Jelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-10, seluruh Prajurit Puslatpurmar 8 Teluk Ratai bersama Ibu-ibu Pengurus Ranting I Cabang 5 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir melaksanakan Istighosah dan doa bersama di Masjid Al Muttaqin, Kesatrian Marinir Soegimin, Kec. Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung, Senin (01/06/2026).

Kegiatan rohani ini merupakan rangkaian HUT Puslatpurmar 8 Teluk Ratai ke 10 tahun 2026 yang mengusung tema “Dengan semangat 1 dekade terus pengabdian Prajurit Puslatpurmar 8 Teluk Ratai yang bertekad untuk terus menjadi Pelatih yang Tangguh, Kompeten, Adaptif, Sigap siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian.”

Istighosah yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin oleh Ustaz M. Zakri dari Bandar Lampung. Seluruh prajurit dan Jalasenastri mengikuti rangkaian doa secara berjamaah sebagai wujud syukur sekaligus memohon keberkahan, keselamatan, dan kelancaran dalam pelaksanaan tugas ke depan.

Dalam sambutannya, Komandan Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Letkol Marinir Rinto Hutagaol, M.Tr.Opsla mengajak seluruh peserta untuk menjadikan Istighosah sebagai sarana introspeksi diri serta memohon ampunan dan petunjuk kepada Allah SWT.
“Semoga dengan doa dan ikhtiar kita hari ini, Allah SWT memberikan keberkahan, perlindungan serta kemudahan dalam setiap tugas yang kita jalankan. Harapannya di tahun 2026 ini, seluruh Prajurit Puslatpurmar 8 Teluk Ratai dapat menjalankan tugas dengan lebih baik lagi,” ujar Danpuslatpurmar 8 Teluk Ratai.
Kegiatan Istighosah ini bertujuan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, sekaligus mempererat soliditas antara prajurit dan keluarga besar Jalasenastri. Semangat 1 dekade pengabdian Puslatpurmar 8 Teluk Ratai diteguhkan melalui doa bersama, selaras dengan motto satuan Tangguh, Kompeten, Adaptif, Sigap.