Dispen Kormar, TNI Angaktan Laut (Jakarta). Prajurit Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 1 Marinir (Yonkapa 1 Mar) TNI AL melaksanakan latihan menembak laras panjang guna meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit dalam mendukung tugas pokok satuan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Tembak Jusman Puger, Ksatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (26/05/2026).
Latihan menembak ini diikuti oleh seluruh prajurit Yonkapa 1 Marinir dengan materi menembak senjata laras panjang pada beberapa sikap menembak serta ketepatan sasaran. Kegiatan diawali dengan pengecekan personel dan material, dilanjutkan pengarahan teknis oleh pelatih menembak guna memastikan latihan berjalan aman dan lancar.
Sementara itu, Danyon Kapa 1 Mar Letkol Marinir Kankan Hendrayana, S.E., menyampaikan bahwa latihan menembak merupakan kemampuan dasar yang wajib dimiliki dan terus diasah oleh setiap prajurit Korps Marinir. Selain untuk meningkatkan naluri tempur, latihan tersebut juga bertujuan menjaga kesiapsiagaan prajurit dalam menghadapi berbagai tugas operasi maupun penugasan ke depan.
“Laksanakan latihan dengan sungguh-sungguh, utamakan safety serta ikuti seluruh arahan pelatih agar kemampuan menembak prajurit semakin profesional, disiplin, dan siap melaksanakan tugas kapan pun dibutuhkan,” tegas Danyon Kapa 1 Marinir.
Dengan dilaksanakannya latihan menembak laras panjang tersebut, diharapkan seluruh prajurit Batalyon Kapa 1 Marinir mampu meningkatkan kemampuan tempur, ketangkasan, serta membentuk prajurit yang tangguh, militan, dan profesional dalam mendukung tugas Korps Marinir TNI AL.