Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 0826-02 Tlanakan Bantu Petani Panen Padi di Desa Taro’an

PAMEKASAN PW – Babinsa Koramil 0826-02 Tlanakan Serma Kurnadi, melaksanakan pendampingan panen padi di lahan milik Supandi (48), warga Dusun Pangjajar Desa Taro’an Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, pada Rabu (19/3/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam mendukung ketahanan pangan nasional serta membantu para petani dalam meningkatkan hasil pertanian mereka. Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, diharapkan proses panen dapat berjalan lebih lancar dan hasil yang diperoleh lebih optimal.

Serma Kurnadi mengatakan bahwa kehadirannya di tengah petani bertujuan untuk memberikan semangat dan motivasi agar mereka lebih produktif dalam mengelola lahan pertanian.

“Kehadiran kita tidak hanya sekedar untuk mendukung secara fisik saja, melainkan juga untuk memberikan semangat dan memastikan kelancaran panen padi sebagai upaya untuk ketahanan pangan,”ujar Serma Kurnadi.

“Kami selalu siap membantu masyarakat, terutama petani, agar hasil pertanian mereka meningkat. Selain itu, kami juga memberikan edukasi tentang teknik panen yang baik agar kualitas gabah tetap terjaga,” ucapnya.

Sementara itu, Supandi mengungkapkan rasa terima kasihnya atas pendampingan yang diberikan oleh Babinsa. Menurutnya, kehadiran TNI di tengah-tengah petani memberikan dorongan semangat serta rasa aman dalam bekerja.

“Kami sangat berterima kasih kepada Babinsa yang selalu hadir mendampingi kami. Semoga kerja sama ini terus berlanjut demi kesejahteraan petani,” kata Zahri.

Serma Kurnadi berharap dengan adanya sinergi antara TNI dan petani, diharapkan sektor pertanian di Desa Pakong semakin maju dan mampu berkontribusi dalam menjaga ketahanan pangan nasional.

Related posts