SBB PW 3 Maret 2025 Dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) 1513-02/Taniwel, Sertu Yan G. M. Latue, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan beberapa warga Desa Murnaten, Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat.
Kegiatan ini berlangsung di rumah Bapak Solman Ulate dan membahas berbagai hal terkait rencana pemilihan kepala pemuda Desa Murnaten ke depan.
Dalam pertemuan tersebut, Sertu Yan G. M. Latue menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan kepala pemuda.
Ia mengimbau seluruh warga, khususnya para pemuda, untuk tetap menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan tidak mudah terprovokasi oleh perbedaan pendapat.
“Kita semua harus menjaga keharmonisan dan persaudaraan di Desa Murnaten, terutama menjelang pemilihan kepala pemuda.
Perbedaan pilihan itu hal biasa, tetapi jangan sampai memicu perpecahan,” ujar Sertu Yan G. M. Latue dalam pertemuan tersebut.
Selain itu, ia juga mengingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan yang bisa muncul selama proses pemilihan.
Babinsa berkomitmen untuk terus memantau situasi dan memastikan bahwa pemilihan kepala pemuda berlangsung dengan aman dan tertib.
Salah satu tokoh masyarakat, Bapak Solman Ulate, menyambut baik kehadiran Babinsa dalam diskusi ini.
Menurutnya, peran aktif aparat TNI dalam menjaga keamanan desa sangat penting untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu peduli dengan kondisi desa. Dengan adanya koordinasi seperti ini, kami berharap pemilihan kepala pemuda nanti dapat berjalan dengan baik,” kata Solman Ulate.
Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang kondusif.
Ke depan, Sertu Yan G. M. Latue berharap masyarakat dapat terus bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Desa Murnaten.@dy