(Situbondo), PW: Dalam rangka menindaklanjuti Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara, Prajurit Brigade Infanteri 2 Marinir melaksanakan penanaman pohon di Pos Lapor Baderan Desa Baderan, Sumbermalang, Situbondo, Jawa Timur. Senin (15/08/2022).
Penanaman pohon yang dipimpin langsung Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr. Hanla., M.Tr(Han) tersebut juga diikuti Pasops Letkol Marinir Supriyadi, M.Tr.Hanla, Paslog Letkol Marinir Parison Renaldo Siregar, S.H., M.M., Pasintel Mayor Marinir Andreas Sony TT, M.Tr.Opsla, Danyonif 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP, Kepala Desa Baderan Bapak Ruslan Joni beserta pejabat Desa Baderan dan seluruh prajurit yang akan melaksanakan LPD Hanmars di bawah jajaran Brigif 2 Marinir.
Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr. Hanla., M.Tr(Han) menyampaikan bahwa penanaman pohon mangga dan pohon kamelina atau jati pasir tersebut sebagai wujud kepedulian prajurit Marinir terhadap lingkungan agar tetap sehat dan nyaman serta mengurangi dampak pada saat perubahan iklim, mencegah polusi, mencegah banjir, serta menjaga populasi mahluk hidup lainnya.
Disampaikan juga bahwa manfaat menanam pohon tak hanya berhubungan dengan kesehatan, tapi juga lingkungan, mungkin tidak bisa langsung kita rasakan dalam waktu singkat, namun di masa depan, penghijauan ini akan sangat berguna bagi anak-anak dan cucu kita kelak, agar mereka bisa tumbuh dilingkungan dengan udara yang bersih dan sehat.
Sementara itu Kepala Desa Baderan Bapak Ruslan Joni menyampaikan ucapan terima kasih kepada prajurit Marinir dari Brigif 2 Marinir Pasmar 2 atas penghijauan yang dilaksanakan di Pos Lapor Baderan, semoga dapat bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat.