Tanjungpinang, PW: Dalam rangka percepatan dosis vaksinasi, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IV Tanjungpinang melaksanakan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau vaksin Booster (penguat) kepada seluruh prajurit dan PNS jajaran Lantamal IV. Yang berlangsung di garase Lantamal IV, Jln. Batu Hitam Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu, (26/01/2022).
Vaksinasi ketiga ini dilakukan untuk meningkatkan imunitas seluruh anggota dari paparan atau penyebaran Covid-19, serta memutus rantai varian baru yang muncul yaitu Omicron melalui tubuh TNI. Dengan adanya booster ini diharapkan bisa meningkatkan dan memberikan semangat sehingga prajurit TNI lebih percaya diri dalam menjalankan tugas di lapangan.
Lebih Lanjut, Danyonmarhanlan IV juga mengatakan bagi keluarga besar Yonmarhanlan IV maupun masyarakat agar tidak ragu – ragu memvaksin dosis ke 3 covid 19. Vaksinasi covid 19 sudah teruji secara klinis dan aman bagi yang mendapatkannya sesuai dengan rekomendasi WHO.