Belawan, PW: Untuk mengasah dan meningkatkan kemampuan menembak pistol Korps Wanita TNI Angkatan Laut (Kowal), prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Belawan mendukung Kowal Lantamal I latihan menembak pistol di lapangan tembak pistol Hipzon Yonmarhanlan I Jl. Serma Hanafiah No. 1 Belawan, Rabu (19/01/2022).
Kegiatan yang dipimpin Kasatprov Yonmarhanlan I Letda Marinir Agus Wahyudi tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan pembinaan profesionalisme prajurit TNI Angkatan Laut, bahwa setiap prajurit harus mahir dalam menembak, tidak terkecuali prajurit Wanita Angkatan Laut harus mampu mengoperasikan senjata laras pendek (pistol) dengan baik.
Ditambahkannya, para prajurit Kowal pada saat melaksanakan tugas tidak menutup kemungkinan akan dibekali dengan menggunakan senjata pistol, sehingga pada saat menggunakan senjata personel sudah mahir menggunakannya,” terang Danyonmarhanlan I.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Danlantamal I, Wadanlantamal I, PJU Lantamal I, Kadis dan Kasatker Lantamal I, Danyonmarhanlan I, Pasiops Yonmarhanlan I.
Latihan menembak pistol berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19.