Pontianak, PW: Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Mempawah Hilir, Mempawah, mewakili Danyonmarhanlan XII Pontianak Mayor Marinir Anton Koerniawan, M.Tr.Opsla, Pasintel Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan XII Kapten Marinir Agus Hartono bersama jajaran Forkopimcam melaksanakan rapat koordinasi evaluasi penerapan PPKM tingkat Kecamatan, seiring diperpanjangnya PPKM Level 4 oleh Pemerintah, Selasa (26/07/2021).
“Maka dengan memperhatikan situasi dan kondisi dilapangan mengingat Kecamatan Mempawah Hilir masih berada dalam zona merah dimana menurut data sebaran konfirmasi, kontak erat dan suspek Covid-19 di Kabupaten Mempawah, Up Date 25 Juli 2021 bahwa konfirmasi berjumlah 156 orang, di isolasi 16 orang, sembuh 134 orang dan meninggal 6 orang untuk itu perlu langkah-langkah cepat, fokus dan terpadu, mari kita bersama-sama mengembalikan atau menurunkan status tersebut pada zona aman atau yang lebih baik lagi,” ajak Dra. Kuntum Indah, Camat Mempawah Hilir dalam sambutannya.
“Saran saya tim satgas Covid-19 Kecamatan lebih intensif lagi dalam melakukan sosialisasi dan mengedukasi masyarakat terkait Covid-19 dan percepatan pelaksanaan vaksinasi Nasional,” pungkas Pasintel Yonmarharlan XII.