Jakarta, PW: Serbuan Vaksinasi TNI AU yang belangsung di Bandara Halim Perdanakusuma mendapatkan antusiasme tinggi dari warga, terbukti selama dua hari, lebih dari 2000 orang menerima vaksinasi tahap pertamanya, Kamis (15/7/2021)
Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Bambang Gunarto, S.T., M.M., M.Sc., menyampaikan kegiatan serbuan vaksinasi ini dilaksanakan sesuai dengan arahan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.IP., agar seluruh jajaran TNI menggelar kegiatan vaksinasi dalam rangka mendukung program pemerintah untuk percepatan vaksinasi.
Tak lupa Danlanud juga mengucapkan terima kasih atas antusiasme yang telah ditunjukkan masyarakat, serta kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan, bantuan dan kerja samanya sehingga kegiatan Serbuan Vaksinasi TNI AU dapat berjalan dengan lancar.
Sementara itu, Malik Ibrahim, salah satu warga, mengaku sangat senang bisa mendapatkan vaksinasi, dan berterima kasih kepada TNI AU, Lanud Halim Perdanakusuma serta Bandara Halim Perdanakusuma atas adanya kegiatan vaksinasi ini.
Seluruh kegiatan sendiri dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat serta pengaturan yang sistematis, agar tidak terjadi penumpukan massa dan kegiatan dapat berjalan lancar.
Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan 6 tim vaksinator dengan 50 tenaga kesehatan gabungan yang berasal dari RSAU dr. Esnawan Antariksa, Lakesgilut, Koopsau I, Lanud Halim Perdanakusuma dan KKP Wilayah Kerja Halim Perdanakusuma.