YONIF 1 MARINIR SIAPKAN GEDUNG MALL PELAYANAN PUBLIK UNTUK ISOLASI PASIEN COVID-19 DI SIDOARJO

(Sidoarjo) PW : Dalam rangka mendukung program pemerintah dalam penanganan Covid-19, prajurit “Buaya Petarung” Batalyon Infanteri 1 Marinir menyiapkan Posko Pengamanan Pasien Covid-19 di gedung Mall Pelayanan Publik (MPP) Jl.Lingkar Timur, Dusun Rangkah Lor, Bluru, Sidoarjo. Selasa (09/06/2020).

Kegiatan yang dipimpin oleh Letda Marinir Kriss Siswato tersebut yaitu menyiapkan posko pengamanan pasien positif Covid-19 dengan membersihkan seluruh Gedung Mall Pelayanan Publik. Dalam menyiapkan tempat isolasi bagi pasien yang positif Covid-19 tersebut Batalyon Infanteri 1 Marinir bekerja sama dengan pemerintah daerah Sidoarjo.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr. Opsla menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sangat penting guna mendukung pemerintah dalam  penanganan Covid-19 di wilayah Jawa Timur khususnya di kabupaten Sidoarjo, oleh karena itu prajurit Yonif 1 Marinir siap membantu dengan cara menyiapkan posko pengamanan pasien Covid-19.

“Tetap laksanakan protokol kesehatan dengan selalu cuci tangan dengan menggunakan hand sanitezer,  menggunakan masker, dan jaga jarak (Physical Distance) agar terhindar dari Virus Covid-19,” tegasnya  .

Related posts

Leave a Comment