Belawan, PW: Segenap Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Belawan dipimpin langsung oleh Danyonmarhanlan I Mayor Marinir Farick, M.Tr.Opsla., mengikuti tradisi penyambutan dan Entry Briefing Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) I Belawan Kolonel Marinir I Made Wahyu Santosa di Mako Lantamal I Jl. Serma Hanafiah No. 01 Belawan, Senin (08/06/2020).
Pergantian pucuk pimpinan di Lantamal I Belawan telah dilaksanakan dengan upacara Sertijab yang dilaksanakan di Jakarta dari pejabat lama Laksma TNI Abdul Rasyid Kacong S.E., M.M., kepada pejabat baru Kolonel Marinir I Made Wahyu Santosa. Seperti kita ketahui bersama, Yonmarhanlan I adalah Satuan Pelaksana dari Pasmar 1 yang di BKO (Bawah Kendali Operasi) kan ke Lantamal I Belawan yang berugas untuk mengamankan sarana dan prasarana Pangkalan Utama TNI AL I serta fasilitas yang ada dalam jajaran tanggung dan wewenang hukum Lantamal I meliputi aspek Darat, Laut, dan Udara.
Hari ini Kolonel Marinir I Made Wahyu Santosa memulai hari kerjanya dengan mengikuti tradisi penyambutan dengan memasuki pintu gerbang Mako Lantamal I dengan menerima Laporan dari Dandenma Lantamal I, pengalungan bunga oleh Marinir Junior lalu disambut dengan tarian penyambutan oleh penari Melayu Deli kemudian melewati jajar prajurit dengan diiringi nanyian “Selamat Datang” dan dilanjutkan dengan menyampaikan arahannya dalam Entry Briefing yang dilaksanakan di Lapangan Apel Mako Lantamal I Belawan.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wadanlantamal I Kolonel Marinir Samista, S.H., para Asisten Danlantamal I, Para Kadis/Kasatker Lantamal I, Danyonmarhanlan I dan seluruh prajurit Lantamal I dan Yonmarhanlan I Belawan.