Kapolres SBB Dukung Latihan Menembak Ranpur Denkav 5/BLC, Perkuat Sinergi TNI-Polri di Seram Bagian Barat

 

SBB PW – Kapolres Kabupaten Seram Bagian Barat, AKBP Andi Zulkifli, S.I.K., M.M., menghadiri kunjungan kerja Pangdam XV/Pattimura di lokasi latihan menembak Ranpur Denkav 5/BLC yang berada di Jalan Trans Seram, Gunung Batu Putih, Desa Lumoli, Kecamatan Seram Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat, Senin (3/8/2026).

Kehadiran Kapolres bersama unsur Forkopimda dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata dukungan terhadap pelaksanaan latihan militer yang bertujuan meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit TNI, khususnya personel Denkav 5/BLC.

Usai mengikuti latihan menembak, AKBP Andi Zulkifli menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan kegiatan yang berlangsung aman dan tertib. Menurutnya, latihan seperti ini sangat penting untuk mengasah kemampuan prajurit dalam menjalankan tugas menjaga kedaulatan negara. “Latihan ini sangat bagus dan dihadiri langsung oleh Bapak Pangdam XV/Pattimura.” Kami berharap melalui latihan ini kemampuan para prajurit semakin meningkat sehingga semakin profesional dalam melaksanakan tugas,” ujar Kapolres.

Ia menambahkan, Polres Seram Bagian Barat memberikan dukungan penuh terhadap seluruh rangkaian latihan. Sebagai bentuk sinergi TNI-Polri, pihaknya juga melakukan koordinasi dengan masyarakat, khususnya warga Desa Lumoli, agar mengetahui adanya kegiatan latihan menembak di wilayah tersebut sehingga seluruh aktivitas dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Kami dari Polres Seram Bagian Barat sangat mendukung kegiatan ini. Kami juga telah berkoordinasi dengan masyarakat sekitar, khususnya Desa Lumoli, agar memahami adanya latihan menembak yang sedang berlangsung. Sinergi dan komunikasi yang baik menjadi kunci terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” tambahnya.

Mengakhiri keterangannya, Kapolres menyampaikan harapan agar TNI terus menjadi institusi yang semakin kuat dan profesional dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Semoga TNI semakin kuat, Denkav 5/BLC semakin jaya, dan sinergi antara TNI-Polri terus terjalin erat demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Seram Bagian Barat,” tutupnya… @dy

Related posts