SBB PW – Wakil Komandan Batalyon TP 865/SMW, Kapten Inf Dipta Candra Oktovian, bersama Pasi Intel Yon TP 865/ SMW Letda Mochamad Dicky Darmawan menghadiri kegiatan kunjungan Pangdam XV/Pattimura, Mayjen TNI Dody Triwinarto, S.IP., M.Han., di lokasi Latihan Menembak Senjata Ranpur Denkav 5/BLC yang berada di Jalan Trans Seram, Gunung Batu Putih, Desa Lumoli, Kecamatan Seram Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat, Senin (3/8/2026).
Kehadiran Wadan Yon TP 865/SMW merupakan bentuk dukungan terhadap pelaksanaan latihan yang bertujuan meningkatkan profesionalisme dan kesiapan tempur prajurit TNI dalam mengoperasikan kendaraan tempur beserta sistem persenjataannya.
Kapten Inf Dipta Candra Oktovian mengatakan bahwa latihan menembak ranpur memiliki peran penting dalam mengasah kemampuan prajurit agar tetap siap menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan. Menurutnya, setiap latihan harus dilaksanakan dengan disiplin tinggi, mengutamakan faktor keamanan personel maupun materiil, serta mengikuti prosedur yang telah ditetapkan.
“Kegiatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kemampuan, koordinasi, dan kesiapsiagaan seluruh prajurit. Kami berharap seluruh rangkaian latihan berjalan aman, tertib, dan memberikan hasil yang maksimal dalam mendukung tugas pokok TNI AD,” ujar Kapten Dipta.
Kegiatan tersebut berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Diharapkan melalui latihan yang berkesinambungan, kemampuan prajurit TNI di wilayah Kodam XV/Pattimura semakin profesional, tangguh, dan siap menjalankan setiap tugas demi menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia… @dy