Kobarkan Nasionalisme di Medan Operasi, Satgas Yonif 2 Marinir dan Kodim 1703/Deiyai Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Deiyai). Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada 1 Juni, personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 2 Marinir bersama Kodim 1703/Deiyai melaksanakan upacara bendera di wilayah operasi. Dengan khidmat dan penuh semangat kebangsaan Kegiatan yang berlangsung di Makodim 1703 Deiyai, Distrik Tigi , Kabupaten Deiyai, Senin (01/06/2026).

Upacara yang diikuti oleh prajurit Satgas Gobang VIII Yonif 2 Marinir, Satgas Kewilayahan 711/RKS dan personel Kodim 1703/Deiyai ini menjadi momentum penting untuk memperkuat nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara sekaligus pedoman dalam pelaksanaan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Dalam amanat yang dikonsepkan oleh Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Prof. Dr. Yudian Wahyudi, M.A., yang dibacakan pada upacara tersebut, disampaikan bahwa Hari Lahir Pancasila bukan sekadar peringatan historis lahirnya Ideologi, tetapi juga pengingat bagi seluruh anak bangsa bahwa Negara Indonesia lahir sebagai Bangsa dengan Keberagaman Suku, Agama, Golongan, Ras dan Etnik.

Sementara itu, Dansatgas Yonif 2 Marinir Letkol Marinir Helilintar Setiojoyo Laksono, S.E. yang sekaligus menjadi Inspektur Upacara menyampaikan bahwa pelaksanaan upacara di daerah operasi merupakan bentuk komitmen prajurit TNI untuk senantiasa menanamkan semangat nasionalisme dan patriotisme dalam setiap pelaksanaan tugas.

“Peringatan Hari Lahir Pancasila ini menjadi pengingat bagi seluruh prajurit agar senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan, menjaga persatuan, serta memberikan pengabdian terbaik kepada rakyat, bangsa, dan negara,” ujarnya.

Related posts