Prajurit Yonroket 1 Marinir Asah Fisik Lewat Lari Ketahanan

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Dalam rangka memelihara dan meningkatkan stamina serta kemampuan fisik, prajurit Batalyon Roket 1 Marinir (Yonroket 1 Mar) melaksanakan latihan Lari Ketahanan (Endurance Run) dengan menggunakan beban body vest berat standar tempur. Latihan ini mengambil rute dengan mengelilingi perkampungan Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (22/05/2026).

​Kegiatan diawali dengan dengan peregangan otot guna menghindari cedera otot selama pelaksanaan latihan. ​Menggunakan body vest memberikan beban tambahan yang menyerupai berat perlengkapan tempur asli. Hal ini bertujuan untuk melatih kekuatan otot kaki, ketahanan kardiovaskular (jantung dan paru-paru), serta mental baja para prajurit “Bajra Ghosa” agar selalu siap bergerak cepat dan bertenaga dalam setiap medan penugasan.

Sementara itu ​Danyon Roket 1 Mar Letkol Marinir Baron Habibi, S.M., M.Tr.Opsla.,menyampaikan bahwa latihan ketahanan ini merupakan agenda rutin yang wajib dilaksanakan secara berkala.

​”Fisik yang prima adalah modal utama seorang prajurit petarung. Dengan latihan menggunakan beban body vest ini, kita tidak hanya menempa kekuatan fisik, tetapi juga membangun mental pantang menyerah yang krusial saat menghadapi situasi tempur yang dinamis,” jelas Danyon Roket 1 Marinir.

Related posts