Batalyon Kapa 1 Marinir Sidak HP Prajuritnya

TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka penegakan disiplin prajurit, Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 1 Marinir (Yonkapa 1 Mar) melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) terhadap telepon genggam prajurit, bertempat di Lapangan Voli Yonkapa 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (05/06/2025).

Kegiatan sidak dipimpin langsung oleh Danyon Kapa 1 Marinir, Mayor Marinir Bayhaky C. Chipta, M.Tr.Opsla., didampingi oleh Gabungan Perwira Intelijen Resimen dan Batalyon. Sidak ini dilakukan secara acak dan menyeluruh kepada seluruh prajurit, baik Perwira, Bintara, maupun Tamtama.

Dalam kesempatan tersebut, Danyon Kapa 1 Mar menyampaikan bahwa sidak ini merupakan bagian dari langkah preventif satuan dalam mencegah penyalahgunaan HP oleh prajurit, termasuk potensi kebocoran informasi militer, penyebaran konten negatif, serta pelanggaran etika penggunaan media sosial.

“Sebagai prajurit Korps Marinir TNI AL, kita dituntut untuk senantiasa menjaga disiplin, loyalitas, dan tanggung jawab dalam setiap aspek, termasuk dalam penggunaan alat komunikasi pribadi,” tegas Mayor Marinir Bayhaky C. Chipta.

Selama pelaksanaan sidak, tidak ditemukan pelanggaran yang menonjol, namun beberapa catatan dan himbauan disampaikan kepada prajurit agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial serta tidak mengunggah konten yang dapat merugikan institusi atau mencoreng nama baik Korps Marinir.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan tetap mengedepankan sikap humanis serta edukatif.

Related posts