PAMEKASAN PW– Wujud kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan oleh aparat keamanan. Babinsa Desa Klompang Timur, Serka Moh Yasin, bersama Bhabinkamtibmas Aipda Imam, bersinergi membantu warga memasukkan gabah kering ke dalam karung, Minggu (16/3).
Aksi sosial ini dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat, terutama dalam upaya meringankan beban mereka di bulan suci Ramadan.
“Kami hadir untuk membantu masyarakat agar bisa meringankan beban mereka, terutama di bulan yang penuh berkah ini. Selain dapat lebih dekat dengan warga, hal ini juga menjadi amal ibadah bagi kami,” ujar Serka Moh Yasin.
Hal senada disampaikan Aipda Imam, yang berharap momentum Ramadan dapat meningkatkan rasa kepedulian antarwarga.
“Kami berharap di bulan yang penuh berkah ini, kita bisa lebih peka terhadap sesama dengan saling peduli dan membantu,” katanya.
Kegiatan seperti ini mendapat apresiasi dari warga Desa Klompang Timur. Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga menunjukkan kepedulian dan kebersamaan.
Aksi sosial dari Babinsa dan Babinkamtibmas dapat terus dilakukan untuk mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat, serta menumbuhkan semangat gotong royong di lingkungan desa.