(Sidoarjo) PW : Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, prajurit ‘Buaya Petarung’ melaksanakan perawatan tanaman di lingkungan Batalyon Infanteri 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Selasa (08/09/2020).
Kegiatan perawatan yang dilaksanakan prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir tersebut yaitu merawat tanaman dengan memberikan pupuk, mencabuti rumput yang mulai tumbuh serta menyirami tanaman agar dapat tumbuh subur.
Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr. Opsla menyampaikan bahwa kendati situasi Pandemi Covid-19 saat ini belum berakhir, penting dilaksanakan budidaya tanaman dengan memanfaatkan lahan yang ada di Satuan, sebab kebutuhan akan pangan merupakan kebutuhan yang sangat penting ditengah pandemi covid-19.
Disampaikan juga bahwa dalam pelaksanaannya tetap memperhatikan protokol kesehatan penanganan Covid-19, selalu memakai masker dan tetap menjaga Physical Distancing dan selalu cuci tangan sebelum dan sesudah setiap pelaksanaan.