Babinsa1513-03/Kairatu Desa Hatusua Berikan Materi Kenakalan Remaja kepada Siswa SMP Negeri 4 Kairatu

SBB PW Dalam upaya membentuk karakter generasi muda yang disiplin dan berakhlak baik, Babinsa Desa Hatusua Koramil 1513-03/Kairatu, Serda Petrus Noija, melaksanakan kegiatan Pembinaan Wilayah (Wanwil) kepada siswa-siswi kelas VII SMP Negeri 4 Kairatu, yang berlokasi di Desa Hatusua, Kecamatan Kairatu, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), pada Rabu (29/7/2026).

Pada kegiatan tersebut, Serda Petrus Noija menyampaikan materi tentang “Kenakalan Remaja”. Materi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada para pelajar mengenai berbagai bentuk perilaku menyimpang yang sering terjadi di kalangan remaja, sekaligus mengajak mereka menjauhi pergaulan bebas, penyalahgunaan minuman keras, narkoba, perundungan, serta tindakan yang melanggar norma hukum dan sosial.

Selain itu, Babinsa juga menekankan pentingnya membangun karakter yang positif melalui kedisiplinan, rasa tanggung jawab, semangat belajar, serta menghormati orang tua dan guru. Menurutnya, masa remaja merupakan masa yang sangat menentukan masa depan sehingga harus diisi dengan kegiatan yang bermanfaat dan prestasi yang membanggakan.

Serda Petrus Noija berharap materi yang diberikan dapat menjadi bekal bagi para siswa untuk lebih memahami dampak negatif kenakalan remaja serta mampu menerapkan perilaku yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Melalui kegiatan Wanwil ini, diharapkan terjalin sinergi antara TNI dan dunia pendidikan dalam mencetak generasi muda yang berkarakter, berwawasan kebangsaan, serta mampu menjadi penerus bangsa yang berkualitas… @dy

Related posts