SBB PW 28 Juli 2026 – Wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat kembali ditunjukkan Babinsa Desa Hulung, Koramil 1513-02/Taniwel, Serka Agus Elly, ia melaksanakan karya bakti bersama sejumlah warga membantu pemasangan kap dan gorden rumah milik Bapak Aner Touwe di Desa Hulung, Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat.
Kegiatan dilakukan sejak pagi hari dengan melibatkan masyarakat sekitar secara gotong royong. Serka Agus Elly turun langsung membantu pengukuran, pemasangan rangka kap, hingga pemasangan gorden pada bagian dalam rumah agar pekerjaan dapat selesai lebih cepat dan rapi.
Menurut Serka Agus Elly, karya bakti merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat saling membantu di lingkungan desa binaan.
Bapak Aner Touwe menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan Babinsa dan warga. Ia mengaku sangat terbantu karena pekerjaan yang semula diperkirakan memakan waktu lebih lama dapat diselesaikan dengan cepat berkat kerja sama semua pihak.
Melalui kegiatan karya bakti ini, semangat gotong royong dan kebersamaan masyarakat Desa Hulung diharapkan terus terpelihara sebagai modal utama dalam membangun lingkungan yang harmonis dan sejahtera… @dy