SBB PW Rabu, 22 April 2026, Babinsa Koramil 1513-01/Piru, Kopda Supriadi Sangaji, melaksanakan kegiatan karya bakti dengan membantu warga binaannya, Bapak Ahmad Hitimala, melanjutkan pembangunan rumah di Desa Buano Utara, Kecamatan Huamual Belakang, Kabupaten Seram Bagian Barat.
Dalam kegiatan tersebut, Kopda Supriadi Sangaji turut membantu menyusun batako sebagai bagian dari proses pembangunan dinding rumah. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesulitan warga sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara aparat teritorial dengan masyarakat di wilayah binaan.
Menurut Kopda Supriadi, kegiatan gotong royong seperti ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Selain membantu meringankan beban pekerjaan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di lingkungan masyarakat.
Bapak Ahmad Hitimala menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan Babinsa. Ia mengaku kehadiran Babinsa memberikan semangat sehingga proses pembangunan rumah dapat berjalan lebih cepat dan lancar.
Melalui kegiatan karya bakti ini, Koramil 1513-01/Piru terus menunjukkan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat, membantu mengatasi berbagai kesulitan warga, serta mendorong budaya gotong royong sebagai salah satu nilai luhur bangsa yang harus terus dijaga dan dilestarikan demi mewujudkan kehidupan masyarakat yang harmonis dan sejahtera… @dy