Babinsa 1513-02/Taniwel Desa Laturake Laksanakan Komsos, Imbau Warga Waspadai Cuaca Tidak Menentu

 

SBB PW Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan kepedulian terhadap keselamatan warga binaan, Babinsa Desa Laturake Koramil 1513-02/Taniwel, Sertu Rudy Patty, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama masyarakat.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Senin, 22 Desember 2025, bertempat di rumah Bapak Musa Tibali, Desa Laturake, Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat.

Komsos ini merupakan salah satu tugas pokok Babinsa dalam membina wilayah desa binaan agar tercipta hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Rudy Patty berdialog langsung dengan warga guna mengetahui kondisi sosial serta berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat sehari-hari.

Adapun topik utama yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah kondisi cuaca yang saat ini tidak menentu. Babinsa mengingatkan warga agar selalu waspada terhadap perubahan cuaca ekstrem, seperti hujan deras disertai angin kencang, yang dapat membahayakan keselamatan, khususnya bagi masyarakat yang beraktivitas di kebun dan ladang.

Sertu Rudy Patty menyampaikan imbauan agar warga lebih berhati-hati saat melaksanakan kegiatan di kebun, terutama pada saat cuaca mendung atau hujan.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menyesuaikan waktu bekerja, memperhatikan kondisi lingkungan sekitar, serta segera berteduh apabila cuaca mulai memburuk guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Bapak Musa Tibali beserta warga yang hadir menyambut baik kehadiran Babinsa dan mengucapkan terima kasih atas perhatian serta kepedulian yang diberikan.

Menurut mereka, imbauan tersebut sangat bermanfaat dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan diri di tengah kondisi alam yang sulit diprediksi.

Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat serta tercipta situasi wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif.

Babinsa akan terus hadir di tengah masyarakat sebagai mitra dan sahabat rakyat dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan bersama.@dy

Related posts