TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya) PW : Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir Kolonel Marinir Daniel Tarigan mengikuti Lomba Menembak Pistol dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 63 Kopaska di Lapangan Tembak Bambang Hendro Mako Puskopaska Jl. Panti Mulya Baru Ujung Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Sabtu (24/05/2025).
Pada kejuaraan menembak yang juga diikuti oleh seluruh pejabat Kotama TNI AL, AD, Polri Wilayah Surabaya dan pejabat Forkopimda Jawa Timur tersebut Komandan Brigif 2 Marinir mengikuti lomba menembak kategori Eksekutif yang mempertandingkan Repit Fair, Slow Fair dan Dueling Plat.
Komandan Brigif 2 Marinir menyampaikan bahwa kejuaraan menembak pistol tersebut merupakan perwujudan semangat profesionalisme dan integritas seorang prajurit yang senantiasa kita junjung tinggi, jadi melalui kompetisi ini kita tidak hanya mengasah kemampuan menembak, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar sesama prajurit baik itu TNI, Polri, Maupun Masyarakat Umum.
Sementara itu Komandan Komando Pasukan Katak (Kopaska) Laksma TNI Monang Hatorangan mengatakan, kejuaraan menembak pistol ini selain untuk memperingati HUT Kopaska Ke-63 juga memiliki tujuan untuk mencari bibit – bibit petembak di lingkungan TNI AL pada khususnya dan penembak di Jawa Timur pada umumnya yang kedepan mampu mewakili organisasi maupun daerah dalam event – event Nasional yang biasa digelar secara kontinyu di setiap tahunnya.