Sorong. Sinergitas prajurit petarung Pasmar 3 dalam membantu kerja bakti bersih-bersih di sekitaran Unit Layanan Transmisi dan Gardu (ULTG) 150 KV Sorong, Distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya. Sabtu (03/05/2025).
Aksi bersih-bersih tersebut sebagai wujud sinergitas antara TNI Angkatan Laut khususnya Korps Marinir dengan PT. PLN Persero dalam menjaga kebersihan lingkungan yang menjadi salah satu pembangkit listrik dalam memberikan energi kepada masyarakat di wilayah Sorong.
Kegiatan ini juga mengajak para pemuda PAM GKI Betlehem Klablim dalam melakukan aksi bersih-bersih bersama yang menjadi bagian dari program pemuda PAM untuk membantu sesama dan saling tolong menolong salah satunya kerja bakti.
Di sisi lain Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M., menyampaikan bahwa “Kerja bakti tersebut dilakukan dalam rangka menumbuhkan kembali budaya gotong royong yang menjadi budaya Indonesia, yang selama ini sudah mulai luntur dikalangan anak muda sekarang,” ujarnya.