TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Jaga kesiapan tempur Komandan Batalyon Infanteri 4 Marinir (Danyonif 4 Mar) Letkol Marinir Surya Affandy Novyanto, M.Tr.Opsla., berlatih Hanmars sebagai bagian untuk meningkatkan ketahanan fisik. Kegiatan ini dilaksanakan di sekitar wilayah Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (05/05/2025).
Kegiatan Hanmars dilaksanakan jalan kaki jarak jauh yang dilakukan dengan membawa beban seperti Ransel, Helm, Body Vest, dan Senjata sebagai bentuk pengujian fisik dan mental para Prajurit petarung Candraca bertujuan untuk membangun stamina, daya tahan tubuh, serta ketahanan mental yang sangat dibutuhkan dalam pelaksanaan tugas di medan pertempuran yang akan datang.
Jarak dan beban pada pelaksanaan latihan Hanmars semakin ditingkatkan seiring berjalannya waktu, untuk mempersiapkan Prajurit Petarung Candraca dalam menghadapi segala kemungkinan di medan tugas.
Lebih lanjut, Danyonif 4 Mar menyampaikan bahwa kegiatan Hanmars merupakan bagian dari pembinaan fisik yang wajib diikuti oleh seluruh Prajurit Petarung Candraca untuk menjaga kondisi tubuh tetap prima, membentuk karakter disiplin, dan ketangguhan dalam menghadapi situasi yang menantang dalam penugasan.