TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka meningkatkan profesionalisme, Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XII yang tergabung Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XII Pontianak melaksanakan Latihan Menembak SS1 dan Penindakan Huru Hara (PHH) dalam rangka Latihan Pangkalan Uji Terampil Glagaspur TK-l (P1) dan TK-ll (P2) Tahun 2025 di Mako Lantamal XII Wajok, dan Mako Yonmarhanlan XII Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Selasa (29/04/2025).
Uji terampil Glagaspur Pangkalan TNI AL P1- P2 Lantamal XII ini untuk melatihkan materi Penanggulangan Huru Hara (PHH), dan Materi Menembak ini tentunya untuk mempersiapkan kesiapsiagaan prajurit dalam pengamanan dan pertahanan Pangkalan.
Sementara itu Danyonmarhanlan XII Mayor Marinir Saiful Anam, CTMP., yang turut hadir dalam kegiatan menyampaikan bahwa Prajuritnya siap untuk melaksanakan demonstrasi keterampilan untuk mendukung setiap kegiatan guna tercapainya tugas pokok Lantamal XII.
“Saya mengapresiasi dan bangga atas semangat serta loyalitas Prajurit Yonmarhanlan XII dalam pelaksanaan Uji Terampil Glagaspur P1 dan P2,” ucapnya.