Prajurit Tidur Dalam Yonranratfib 1 Marinir Laksanakan Olahraga Renang

TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka mengisi hari libur, Prajurit tidur dalam Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 1 Marinir (Yonranratfib 1 Mar) melaksanakan olahraga renang bertempat di Kolam Renang Usman Harun Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (12/04/2025).

Kegiatan renang yang diikuti oleh prajurit tidur dalam Yonranratfib 1 Mar tersebut dilaksanakan bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan ketahanan, kekuatan fisik dan stamina prajurit, sehingga setiap prajurit memiliki mental dan kemampuan fisik yang lebih prima dan mampu mendukung tugas pokoknya yang diberikan oleh satuan atas.

Disamping itu Danyon Ranratfib 1 Marinir Letkol Marinir Totok Ferry Mashuda, M.Tr.Opsla., menyampaikan kegiatan tersebut sangat positif bagi prajurit, kemampuan renang akan terlatih dan fisik akan terbina secara otomatis, sehingga tugas pokok dapat dilaksanakan dengan sempurna dan laksanakan setiap kegiatan dengan gembira karena dalam kegembiraan itu terdapat jiwa yang kuat.

Related posts