Danlantamal V Pimpin Sertijab 3 Jabatan Strategis Dan Upacara Kenkat Perwira

 

Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Laksma TNI Dr. Arya Delano, S.E., M.Pd., M.Han., memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) 3 jabatan strategis di lingkungan Lantamal V serta upacara kenaikan pangkat (Kenkat) Perwira kala waktu 01 April 2025 yang dilaksanakan di Lobby Bawah Mako Lantamal V, Perak, Surabaya. Rabu (09/04/2025)

Adapun pejabat yang melaksanakan Sertijab yaitu Danlanal Batuporon dari Letkol Laut (P) Dr. Moh Anton Maulana, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., M.D.M.S kepada Letkol Laut (P) Novyan, S.H., M.Tr.Opsla., Danlanal Banyuwangi dari Letkol Laut (P) Hafidz, M.Tr.Opsla., kepada Letkol Laut (P) Muhammad Puji Santoso, M.Sc., dan Danlanal Pacitan dari Mayor Laut (P) Dainuri Syamsuddin, S.T., kepada Mayor Laut (P) Aris Alfatah.

Danlantamal V dalam sambutannya menyampaikan bahwa Serah terima jabatan pada dasarnya merupakan proses peremajaan dan kaderisasi kepemimpinan. Namun lebih dari itu juga diarahkan untuk memantapkan manajemen organisasi agar lebih antisipatif dan responsif terhadap dinamika lingkungan serta tantangan tugas di masa mendatang.

“Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerjasamanya kepada para pejabat yang lama mudah-mudahan semakin sukses di tempat yang baru dan kepada pejabat yang baru, saya ucapakan selamat datang dan selamat bergabung, diharapkan dapat bekerja sama dengan baik untuk melanjutkan dan meningkatkan lagi apa yang telah dicapai sehingga kinerja Lantamal V semakin terukur dengan kualitas yang semakin baik”, ujarnya.

Setelah pelaksanaan upacara serah terima jabatan dilaksanakan upacara kenaikan pangkat Perwira kala waktu 01 April 2025 dengan jumlah personel yang naik Pangkat, dari Letkol ke Kolonel 4 Personel, Mayor ke Letkol 5 Personel, Kapten ke Mayor 4 Personel dan Letda ke Lettu 10 Personel serta Peltu ke Letda Har 6 Personel.

Danlantamal V dalam sambutannya menyampaikan, Kenaikan pangkat bukan merupakan suatu hadiah tetapi merupakan suatu kehormatan dan penghargaan yang diberikan pimpinan TNI Angkatan Laut kepada seluruh personel yang telah menunjukkan prestasi dan dedikasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya selama ini. Selain itu, kenaikan pangkat juga merupakan amanah dan tanggung jawab yang lebih besar dibanding sebelumnya. Berkenaan dengan hal tersebut, saya tekankan kembali bahwa eksistensi setiap prajurit di mana pun berada dan bertugas harus selalu memiliki semangat dan tekad yang kuat untuk memberikan pengabdian terbaik agar tugas dan fungsi organisasi dapat terlaksana dengan baik.

Related posts