Dalam upaya meningkatkan kinerja dan efektivitas fungsi pengamanan, Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Laksma TNI Dr. Arya Delano, S.E., M.Pd., M.Han., memimpin langsung rapat terkait pengamanan Objek Vital Nasional (Pam Obvit) di wilayah kerja Lantamal V. Selasa (04/03/2025)
Dalam pengarahannya, Danlantamal V menekankan kepada personel pengamanan objek vital untuk mengetahui informasi-informasi yang berkembang di wilayah yang diamankan. Lebih lanjut, seluruh personel dalam melaksanakan tugas pengamanan agar melaksanakan komunikasi dan koordinasi untuk mengetahui situasi keamanan objek-objek yang diamankan oleh personel, baik itu lokasi objek vital nasional dan objek tertentu lainnya demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan profesionalisme personel dalam menghadapi segala situasi keamanan dan memberikan respons positif serta siap untuk mengimplementasikan arahan yang telah diberikan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari sehingga mampu memberikan rasa aman dan nyaman.