Mempawah, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Mempawah). Dalam rangka persiapan mengikuti event gerak jalan Peleton beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya tahun 2024 Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XII Pontianak melaksanakan latihan Long March, di seputaran Desa Kuala Secapah, Kec. Mempawah Hilir, Kab. Mempawah, Kalimantan Barat, Jum’at (13/12/2024).
Kegiatan yang dipimpin oleh Pasi Intel Yonmarhanlan XII Letda Marinir Bukrodi tersebut diawali dengan Apel pagi kemudian dilanjutkan dengan pemanasan dan pelaksanaan Long March sejauh 10 Km dengan menggunakan perlengkapan lerorangan berupa senjata organik, helm tempur dan ransel serta senjata laras panjang
Adapun tujuan dari kegiatan Long March ini yakni, untuk meningkatkan kemampuan dan ketahanan fisik serta membangun rasa kebersamaan prajurit Yonmarhanlan XII yang telah lama terbina, mengingat Long March adalah bagian dari pembinaan jasmani militer (Binjasmil).
Sementara itu Danyonmarhanlan XII Pontianak Mayor Marinir Agus Mutaqim, S.E., M.Tr.Opsla., menyampaikan kepada seluruh Prajurit Jaguar Yudha Khatulistiwa Yonmarhanlan XII untuk terus semangat dalam melaksanakan latihan Long March ini, hal ini untuk menjaga ketahanan fisik sekaligus mempersiapkan diri guna menghadapi event gerak jalan Peleton beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya tahun 2024.