Prajurit Yonif 2 Marinir Tingkatkan Ketahanan Fisik Dengan Laksanakan Hanmars

Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka meningkatkan ketahanan fisik, prajurit Batalyon Infanteri 2 Marinir (Yonif 2 Mar) melaksanakan latihan Ketahanan Mars (Hanmars) mengelilingi Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (12/12/2024).

Kegiatan kali ini diawali dengan Apel organik, kemudian dilanjutkan dengan pemanasan dan pelaksanaan Hanmars dengan rute mengelilingi Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak.

Hanmars merupakan salah satu bentuk latihan olah keprajuritan dengan cara berjalan kaki untuk menempuh jarak tertentu dan melewati berbagai macam kontur medan di rute yang telah ditetapkan dengan menggunakan perlengkapan militer lengkap yaitu helm, kopel, pack dan senjata perorangan serta bertujuan untuk menempa dan memelihara kondisi fisik prajurit.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir Letkol Marinir Indra Fauzi Umar menyampaikan, “Kegiatan yang dilaksanakan prajurit Pasopati tersebut bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan ketahanan, kekuatan fisik serta stamina prajurit sehingga setiap prajurit memiliki kemampuan fisik yang lebih dan mampu melaksanakan setiap tugas yang akan dihadapi dengan penuh dedikasi serta motivasi yang tinggi,” ujarnya.

Related posts