Sorong. Wakil Komandan Pasmar 3 Kolonel Mar David Candra Viasco, S.E., M.M., M.Sc., memimpin upacara pembukaan Latihan Dalam Dinas (LDD) Pasmar 3 tahun 2024 di lapangan apel Mako Menbanpur 3 Marinir, Distrik Salawati, Kel. Majener, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya. Senin (27/05/2024).
LDD yang diikuti 150 personel mulai dari Perwira, Bintara dan Tamtama di jajaran Pasmar 3 tersebut dilaksanakan selama satu bulan yang bertujuan meningkatkan profesionalisme serta mengasah kemampuan prajurit Korps Marinir dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, profesional serta tangguh untuk menghadapi segala ancaman.
“Laksanakan latihan ini dengan sungguh-sungguh dengan mengikuti arahan dan instruksi dari para pelatih sehingga dalam pelaksanaan LDD nanti mendapatkan hasil yang maksimal,” ujar Danpasmar 3.