Batam, PW: TNI AL, Pasmar 1. Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IV Mayor Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP., menghadiri Upacara Pembukaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 116 Kodim 0316 Batam wilayah Kecamatan Nongsa, Kota Batam tahun 2024, Rabu (08/05/2024).
Upacara Pembukaan TMMD yang diikuti oleh seluruh instansi militer ini dipimpin oleh Dandim 0316 Batam, rencananya akan melaksanakan semenisasi jalan seluruhnya 1810,30 meter, pemasangan saluran U 30 panjang 665,99 meter, bak kontrol 1,5 x 1,5 meter.
Lebih lanjut Danyonmarhanlan IV menyampaikan tujuan program ini adalah untuk membantu masyarakat dalam rangka meningkatkan perekonomian, kalau infrastruktur bagus tentu pergerakan ekonomi di Batam juga akan berjalan lancar.