Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1, Rabu (13/09/2023). Perlombaan Halang Rintang menjadi materi pamungkas bagi atlet Pembinaan Satuan (Binsat) Pasmar 1 untuk menobatkan diri menjadi satuan yang terbaik di jajaran Pasmar 1. Perlombaan ini digelar di Lapangan Halang Rintang Jumasri Agusri Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan.
Tujuan dari perlombaan Halang Rintang ini adalah untuk melatih kemampuan fisik prajurit agar tetap terbina dan terjaga dengan baik, sehingga mampu menghadapi berbagai macam rintangan dan hambatan di medan operasi maupun pada saat bertugas nantinya.
“Kalian semua adalah prajurit-prajurit terbaik yang telah ditunjuk untuk membawa nama baik satuan kalian, manfaatkan kesempatan pertandingan ini untuk menambah jam terbang sekaligus memperbaiki catatan waktu sebelum dimulainya ajang Binsat Kormar yang akan datang, bertandinglah dengan baik dan junjung tinggi sportifitas kalian dalam setiap perlombaan,” pesan Danpasmar 1 sebelum mengibarkan bendera start bagi para peserta lomba Binsat Pasmar 1.