Madiun – Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVII Dim 0803 Madiun menggelar bakti sosial donor darah untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-77 Persit KCK tahun 2023.
Ketua Persit kartika Candra Kirana Cabang XVII Dim 0803 Madiun, ibu Ika Febriana Meina Helmi dalam keterangan tertulisnya mengatakan, kegiatan tersebut bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Madiun.
“Dalam kegiatan donor darah kali ini kami bekerja sama dengan PMI Kota Madiun,” katanya.
Dia menyebutkan, donor darah itu diikuti oleh personel TNI, Aparatur Sipil Negara (ASN), dan Persit KCK Kodim 0803/Madiun yang dilaksanakan di Aula Makodim Jl. Pahlawan No. 25 Kota Madiun, Jumat (17/3/2023).
“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Persit Kartika Chandra Kirana kepada sesama yang membutuhkan bantuan darah,” lanjutnya.
Selain itu, kegiatan tersebut juga sekaligus untuk mengecek kesehatan para prajurit dan ASN Kodim 0803/Madiun serta anggota persit.
Menurutnya kegiatan donor darah itu pula merupakan bentuk untuk menebar kebaikan kepada sesama, dengan meningkatkan aksi kemanusiaan agar bermanfaat bagi masyarakat.
“Dengan kegiatan donor darah ini, kami berharap dapat menambah persediaan darah di PMI untuk membantu masyarakat yang membutuhkan transfusi darah,” katanya.