(Surabaya),-PW: Purna tugas atau pensiun bagi seorang prajurit merupakan hal yang pasti akan terjadi. Pengabdian prajurit terhadap TNI adalah sebuah perjalanan panjang yang membutuhkan loyalitas dan dedikasi tinggi sehingga perlu penghargaan dan penghormatan ketika berada di titik akhir pengabdiannya.
Seperti dilakukan Komandan Yonbekpal 2 Mar Letkol Marinir Hendro Wijiantoro, S.H., M.Tr. Opsla., melepas 4 prajurit yang telah memasuki masa pensiun dalam upacara militer di lapangan apel Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Kamis (14/10/2021).
Pada moment tersebut sebanyak 4 prajurit yang mengakhiri masa dinasnya terdiri dari 1 Bintara Tinggi dan 3 Bintara, mereka berjalan melewati gerbang barisan para prajurit yang berhadapan untuk mendapatkan penghormatan.
Peralihan status formal sebagai purnawirawan atau wredatama ini hendaknya tidak akan pernah memutuskan ikatan batin dan tali silaturahmi serta hubungan kekeluargaan diantara wisudawan dengan keluarga besar Yonbekpal 2 Mar.
Usai sambutan dilanjutkan penyerahan plakat serta cinderamata oleh Danyonbekpal 2 Mar, di sela-sela acara tersebut Serma Marinir Gunawan (perwakilan dari prajurit purna tugas) menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh prajurit atas terlaksananya acara ini.
“Sekali lagi saya sampaikan, sampai kapanpun BEKPALERS tetap melekat di hati kami,” ungkap prajurit yang mengabdikan 32 tahun masa dinasnya di Yonbekpal 2 Mar ini.