“Setetes Darahmu Selamatkan Sejuta Jiwa” Partisipasi Kolatmar Dalam Donor Darah Serentak TNI Angkatan Laut

(Surabaya), PW: Dalam Rangka Screening Donor Darah donor darah plasma konvalesen dan donor darah biasa yang diselenggarakan oleh TNI Angkatan Laut beserta jajarannya yang ditayangkan secara langsung melalui Vicon dan disaksikan oleh Kasal Laksamana TNI Yudo Margono.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Kolatmar Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E turut serta pada melalui Vicon
bersama anggotanya pada serentak donor darah plasma konvalesen dan donor darah di jajaran TNI Angkatan Laut dari ruang OYU Puslatpasrat Gunungsari, Surabaya, Kamis (12/08/2021).

Di jelaskan oleh Ibu Ririn Asmawati selaku ketua tim UDD (Unit Donor Darah) Kota Probolinggo bahwa, donor darah plasma konvalesen adalah plasma darah yang diambil dari pasien Covid-19 yang telah sembuh, dan kemudian diproses agar dapat diberikan kepada pasien yang sedang dalam masa pemulihan setelah terinfeksi. Jadi, donor darah plasma konvalesen adalah donor darah dari penyintas Covid-19 untuk membantu pasien lain yang belum sembuh dari corona.

Didukung oleh 11 personil dari UDD Kota Probolinggo dan 10 personil kesehatan Kolatmar, dengan menargetkan 100 pendonor yang sebelumnya dilaksanakan pengecekan layak atau tidak untuk di donor.

Kegiatan serentak donor darah TNI Angkatan Laut ini bertemakan,” setetes darahmu menyelamatkan sejuta jiwa,”yang bertujuan berbagi dan peduli pada saat pademi Covid 19 akan kesehatan sesama terutama penyitas Covid 19 bagi pasien Covid 19 yang belum sembuh.

Dengan tetap melaksanakan prokes, kegiatan ini adalah partisipasi dan apresiasi yang tinggi dari para prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut dalam menangani wabah Pademi saat ini

Related posts