Yonif 4 Marinir Semprotkan Cairan Disinfektan Secara Rutin

Jakarta, PW: Dalam rangka upaya memutus rantai penyebaran virus Corona (Covid-19), prajurit Batalyon Infanteri 4 Marinir (Yonif 4 Mar) melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara rutin dan intens di ruangan staf dan Kompi di Markas Yonif 4 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jum’at (09/07/2021).

Kegiatan penyemprotan disinfektan secara rutin ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan Yonif 4 Mar untuk menjaga sterilisasi lingkungan Batalyon dan juga mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) yang semakin meningkat saat ini.

Komandan Batalyon Infanteri 4 Marinir Letkol Marinir Moch. Chanan Asfihani, M.Tr.Hanla., menyampaikan bahwa kegiatan penyemprotan oleh Peleton Kesehatan ini merupakan bentuk pencegahan virus Covid-19. Dimana semakin banyaknya varian baru virus Covid-19 dengan penyebarannya yang sangat cepat maka dari itu pelaksanaan penyemprotan disinfektan ini dilaksanakan secara rutin dan intens di seluruh  area batalyon agar terciptanya lingkungan sehat. Selain itu juga tidak lupa juga selalu meningkatkan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) yang sudah menjadi aturan yang ditetapkan pemerintah.

“Dengan pelaksanaan penyemprotan disinfektan secara rutin ini, para prajurit Yonif 4 Mar juga diharapkan memiliki kepedulian agar selalu mematuhi prokes guna meminimalisir penyebaran Covid-19 dengan tidak lupa selalu menjaga stamina tubuh melalui olahraga dan menjaga pola makan yang baik,” pungkas Danyonif 4 Mar.

Related posts