Pasmar 1 Ikuti Briefing Pelaku Armada Jaya XXXIX Tahun 2021 Secara Virtual

Jakarta, PW: Pasmar 1 yang dipimpin langsung oleh Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., mengikuti kegiatan briefing pelaku Armada Jaya XXXIX TNI Angkatan Laut tahun 2021 secara virtual dari ruang rapat Resimen Bantuan Tempur (Menbanpur) 1 Marinir Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Jumat (11/06/2021).

Kegiatan awali dengan sambutan oleh Direktur Latihan (Dirlat) Armada Jaya XXXIX Laksamana Madya TNI Nurhidayat dan dilanjutkan paparan dari tiap-tiap Deputi latihan antara lain Deputi Olah Yudha, Deputi Strategi, Deputi Minlog, Deputi Komlek, Deputi Litbang, serta Deputi mekanisme latihan.

Pasmar 1 sendiri nantinya akan terlibat sebagai unsur Pasukan Pendarat (Pasrat) guna melaksanakan pendaratan amfibi dalam gelombang pendaratan terjadwal maupun atas panggilan Gerakan Kapal Ke Pantai (GKK), merebut sasaran Kogasgabfib, sasaran Pasrat sesuai rencana, membentuk dan menguasai tumpuan pantai dan membantu mengamankan pendaratan administrasi dan pelintasan Komando Tugas Pendarat Gabungan (Kogasratgab).

Diakhir kegiatan dilaksanakan sesi tanya jawab dari tiap-tiap unsur, begitu juga dengan Wadan Pasmar 1 Kolonel Marinir Sugianto, S.Sos., yang menyampaikan pertanyaan kepada Dirlat terkait Pasrat dengan harapan seluruh kegiatan nantinya akan dilaksanakan sesuai rencana sehingga dapat berjalan dengan lancar tanpa halangan yang berarti.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wadan Pasmar 1 Kolonel Marinir Sugianto, S.Sos., para Asisten Danpasmar 1, para Dankolak Pasmar 1 para Dansatlak dijajaran Pasmar 1 serta para perwira Pasmar 1 yang nantinya akan terlibat dalam latihan Armada Jaya TNI AL XXXIX tahun 2021.

Related posts