Mamuju, PW: Demi percepatan pendistribusian bahan logistik di Sulawesi Barart (Sulbar), TNI AL membagi bantuan logistik kepada masyarakat korban bencana alam gempa di wilayah Sulbar melalui jalur tiga dimensi, Rabu (20/01/2021).
Bantuan yang dibawa oleh kapal perang TNI AL ini dengan cepat akan di distribusikan menggunakan jalur tiga dimensi yaitu laut, darat dan udara dengan mendatangi daerah yang padat penduduk dan daerah yang sama sekali belum tersentuh sumbangan bantuan dengan medan yang saat ini masih sulit dijangkau dengan jalan darat yang terputus akibat longsor.
Dansatgas Penanggulangan Bencana Alam TNI AL Sulbar Kolonel Marinir Y. Rudy Sulistyanto, S.E., menyampaikan bahwa pendistribusian bantuan logistik bantuan bagi para masyarakat korban bencana alam gempa di Sulbar harus dipercepat.

“Dua helikopter yang berada di KRI dr. Soeharso-990 yang juga termasuk dalam Satgas Penanggulangan Bencana Gempa Sulbar sudah difungsikan untuk membawa bantuan ke daerah yang sulit dijangkau dengan jalur darat yaitu di desa Taukang Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat. Kalau ada warga yang membutuhkan penanganan medis, maka akan dievakuasi juga menggunakan Helikopter TNI AL tersebut”, tuturnya.