PRAJURIT YONIF 1 MARINIR LAKSANAKAN SAMAPTA

(Sidoarjo), PW:  Untuk mengetahui kondisi fisik, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir yang akan melaksanakan kenaikan pangkat periode 01 April 2021 mengikuti samapta di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (10/08/2020).

Kegiatan diawali pengecekan personel, pengecekan kesehatan oleh tim kesehatan, dilanjutkan senam pemanasan dengan tujuan untuk memberikan pelemasan otot-otot dan untuk menghindari cedera pada saat melaksanakan materi Samapta yang meliputi Batrai A (lari selama 12 menit), Batrai B (Pull Up, Puss Up, Sit Up dan Shuttle Run).

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M.Tr Opsla mengatakan, sebagai prajurit Korps Marinir dibutuhkan fisik yang prima oleh sebab itu tes kesamaptaan harus dilaksanakan, karena merupakan syarat mutlak untuk kenaikan pangkat, selain administrasi dan pemeriksaan kesehatan.

Dalam pelaksanaannya tetap mematuhi aturan pemerintah dengan memakai masker, menjaga physical distancing untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19).

Related posts