Tambrauw, PW: Kodim Persiapan 1810/Tambrauw Wilayah Kodim 1802/Sorong menyambut kunjungan kerja Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Ali Hamdan Bogra, S.I.P., M.Si dan Ketua Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Pengurus Daerah (PD) XVIII/Kasuari Ny. Retno Ali Hamdan Bogra, didampingi Irdam XVIII/Kasuari Brigjen TNI Steverly C. Parengkuan, Kapok Sahli Pangdam XVIII/Kasuari Brigjen TNI Drajad Bima Yoga, S.I.P., M.H, dan Pabanda Ops Kodam XVIII/Kasuari kembali melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke wilayah tugas Kodam yang melingkupi Provinsi Papua Barat. Kali ini, Pangdam dan rombongan mengunjungi Kabupaten Tambrauw, Rabu (24/06/2020).
Menyikapi apa yang disampaikan oleh Bupati dan beberapa pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh beberapa masyarakat Kab. Tambrauw, Pangdam XVIII/Kasuari mengutarakan bahwa perlu diketahui di seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke, TNI khususnya Angkatan Darat terus membangun satuan-satuan baru, baik Kodim maupun Batalyon.
“Jadi kita siapkan anak-anak kita dan semoga dengan kehadiran Kodim perekonomian semakin berkembang dan maju karena tentara dari rakyat dan nantinya akan kembali ke rakyat,” tambah Mayjen Ali Hamdan Bogra.